gotop

經營團隊

陳嘉南 博士

董事長 / 總經理

陳嘉南博士是華上生醫的創辦人之一,在2013年創立華上生醫並擔任董事與總經理一職,隨後在2016年擔任公司董事長/總經理至今。陳嘉南博士早年學習藥學,通過國家藥師檢覈考試,隨後進入化學、生化、分子生物學領域專研,在2004年取得台灣大學醫學院生化暨分子生物博士學位,隨即進入國家衛生研究院進行博士後研究,隨後陳嘉南博士進入產業界服務,先後擔任以新藥開發為主的彥臣生技公司擔任研發副總;貴重金屬研發為主的京華堂實業股份有限公司擔任副總經理與總經理,隨後擔任華上生醫董事長/總經理。陳嘉南博士感興趣研發天然藥物、表觀遺傳調控劑及奈米藥物在腫瘤與神經領域,研發成果申請並取得全球發明專利超過10個項目,發表在國際期刊超過20篇學術研究報告。新藥開發是陳嘉南博士最熱衷的工作,為了滿足病人未滿足的需求。

 

趙月秀 博士

副總經理

趙月秀博士自2014年擔任華上生醫副總經理一職,主要職務在於協助公司經營,公司的商務推廣及研發進展。趙月秀博士於1992年取得美國南加大(University of Southern California)的分子生物學博士,專研基因的表現與調控。於1992年至1997年期間,分別於加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)與加州大學舊金山分校(University of California, San Francisco)進行博士後研究,研究植物及HIV病毒的基因調控。於1998至1999年期間,於加州大學舊金山分校任研究科學家,研究乳癌的基因調控。於2000年至2002年期間,於工研院任研究員。而於2002年至2014年期間,於財團法人生物技術開發中心任職,曾任技轉組組長及計畫主持人,致力於生技醫藥產業發展的推動。

 

陳嘉雄 博士

新藥研發中心協理

陳嘉雄博士自2015年擔任華上生醫新藥研發中心經理一職,主要職務協助研發部門的研發開展。陳嘉雄博士畢業於陽明大學藥理學研究所,主要專長在小分子藥物在心血管疾病防治領域專研,包含抗動脈硬化的研究與血管幹細胞的培養應用在細胞治療,特別在動物實驗操作方面的經驗。在2011年取得博士學位,隨即進入陽明大學臨床醫學研究所進行四年博士後研究,主要是在發展肥胖、新陳代謝疾病、心血管疾病相關的動物模式的防治。發表在國際期刊超過15篇學術研究報告。自2017年1月起陞任為新藥研發中心協理。