gotop

研發技術與產品

針對晚期或難治性癌症病患臨床未滿足之需求進行新藥開發

華上生醫專注在表觀遺傳學研究,聚焦在開發HDACs 1, 2, 3 標靶蛋白降解藥物,腫瘤微環境調控劑,和表觀免疫調控劑的新藥開發,將其應用在癌症腫瘤免疫治療領域。華上生醫在公司建立之初,即進行開發新一代表觀遺傳調控劑在癌症治療的應用,與中國知名新藥開發公司深圳微芯生物合作,開發西達本胺(Chidamide, Tucidinostat)在外周T細胞淋巴癌、乳癌、及多項腫瘤新適應症。華上生醫所開發的藥物以滿足晚期及難治性癌症病患的臨床治癒為最終目標。

  • 腫瘤免疫治療

    華上生醫近年來一直專注於免疫腫瘤學研究。通過對動態且複雜的腫瘤微環境探索與研究, 開發了全新抗癌機制的免疫檢查點抑制劑和免疫調節劑協同作用的最佳抗癌方案。腫瘤免疫治療是一種新型的抗癌治療方法, 它將重啟人體的自然抗腫瘤免疫反應, 有效地選擇性殺死癌細胞, 從而使癌症有可能獲得治癒或引導成為一種降低生命威脅可以控制的慢性疾病。

    了解更多
  • 西達本胺
    西達本胺

    西達本胺(Chidamide)是具有全新化學結構且獲全球專利許可的亞型選擇性組蛋白去乙醯化酶抑制劑,屬於新一代的表觀遺傳調控劑,是目前非常熱門的新型標靶抗腫瘤藥物,臨床試驗主要用於治療實體腫瘤、淋巴瘤和其它血液系統腫瘤的試驗研究與治療,其表觀遺傳調控活性更是一個非常有潛力的作用機制,適合與內分泌治療藥物合併使用,逆轉長期使用內分泌抑制劑所造成的抗藥性。

    了解更多
  • 表觀免疫調控劑

    表觀免疫調控劑是非常重要的新藥,用於治療表觀遺傳調控失控所產生的癌症,及應用於腫瘤免疫療法中控制腫瘤微環境提升腫瘤免疫應答率重要的治療藥物。是華上生醫自主開發的核心新成分新藥。

    了解更多
  • 研究時程

    華上生醫專注在三大主題的新藥開發。一是與國際藥廠同步開發西達本胺新的適應症;二是以自己獨創的腫瘤微環境調控劑聯合免疫檢查點抑制劑有效提升免疫應答; 三是以自主開發的Vaucarrin®奈米金藥物傳輸平台開發一系列奈米金藥物。

    了解更多
  • 研發成果

    了解更多